TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Nhoque de couve-flor

Aprenda a receita com o Dr. Lee 👨🏻‍🍳

Nhoque de couve-flor Aprenda a receita com o Dr. Lee 👨🏻‍🍳
Logo do programa Mulheres
Chef Dr. Lee Fu Kuang
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Pesto

Massa

Modo de Preparo


Pesto:
Aqueça na frigideira, azeite com alhos amassados
Assim que começar a fritar alho,
Refogue as folhas de couve-flor com uma pitada de sal
Refogue até murcharem, sem tampar
Deixe esfriar
Triture bem este refogado com manjericão, 1 colher de sopa de vinagre branco e meia xícara de chá de azeite
Adicione queijo parmesão ralado e 1 colher de café de noz-moscada
Misture bem
Adicione sal com cuidado para não salgar de mais


Massa:
Cozinhe couve-flor no vapor até amolecer (+- 10 Min.)
Espere esfriar
Coloque no pano de cozinha e aperte para sair o máximo de líquido
Guarde este líquido de couve-flor
Use processador para incorporar couve-flor, 1 xícara de café de azeite, 1 colher de sobremesa rasa de sal, 1 colher de café de pimenta do reino e 200 g de farinha até formar uma massa coesa (pode misturar e sovar tudo com as mãos)
Se a massa estiver muito grudenta, pode adicionar mais farinha até ficar fácil para trabalhar a massa
Divida a massa em 4 partes
Faça um cordão fino e corte em pedaços de 1 cm.
Aperte os pedaços no garfo para fazer marcar (etapa opcional)
Ferva 2 litros e meio de água com líquido de couve-flor
Coloque os nhoques para cozinhar até flutuarem todos
Retirar com peneira
Sirva com pesto e nozes (opcional)

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais