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Nhoque de beterraba

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita.

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Ângela Festa - chef
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Ingredientes

Massa
  •  200g de batata doce cozida
  • 1 beterraba pequena cozida
  • 1 xicara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 600 ml de molho da sua preferência
  • salsinha picada
Recheio
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de tomates em cubos
  • 1 colher de chá de orégano
  • 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • sal à gosto
  • 2 colheres de sopa de manjericão em folhas

Preparo

Massa

Bata no liquidificador a batata, a beterraba e o leite ate ficar um creme. Coloque essa mistura numa uma panela e leve ao fogo ate começar a ferver, retire do fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo bem, junte a noz-moscada e o sal, leve ao fogo novamente e cozinhe ate ficar uma massa homogênea. Retire do fogo e coloque o azeite mexendo para agregar à massa e deixe esfriar. Faça rolinhos e corte como nhoque, distribua num refratário e cubra com o molho de sua preferência, leve ao forno para aquecer, salpique a salsinha e sirva.

Recheio

Refogue a cebola e o alho no azeite rapidamente, junte os tomates e refogar por 5 minutos até ferver, adicione o orégano e as azeitonas. Distribua sobre o nhoque e leve ao forno para aquecer. Antes de servir polvilhe o manjericão.

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