TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Nhoque de Batata com Fonduta de Gorgonzola

Quer fazer uma massa muito saborosa com um molho diferente e fácil de preparar? Anote essa receita de nhoque de batata com fonduta!

Nhoque de Batata com Fonduta de Gorgonzola Quer fazer uma massa muito saborosa com um molho diferente e fácil de preparar? Anote essa receita de nhoque de batata com fonduta!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Bruno Alves

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para a massa: 400g de batata 1 xícara (chá) de farinha de trigo 50g de queijo grana padano ralado fino Noz moscada Pimenta do reino Sal Para o molho: 200g de gorgonzola dolce 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de nozes

Preparo

Molhe as batatas com casca e coloque em uma assadeira no forno médio por cerca de 30 minutos ou até estarem macias. Para se certificar, fure com um garfo e veja se ele penetra facilmente.
Descasque as batatas sem molhá-las, para que se mantenham sem excesso de água. Com elas ainda quentes, passe por um espremedor de batatas e una o queijo e a farinha, aos poucos, colocando apenas o necessário para dar liga. Deixe esfriar na geladeira.
Com pequenos pedaços da massa, enrole com as duas mãos até se formar um cilindro de cerca de 1-2 cm de espessura. Corte os gnocchi em quase quadrados e armazene na geladeira, colocando um pouco de farinha para que não grudem.
Em uma panela, aqueça o gorgonzola e o leite lentamente, mexendo até que se forme uma fonduta lisa.
Em uma panela com água quente, cozinhe os gnocchi até subirem na água. Enquanto cozinham aqueça a fonduta (coloque um pouco mais de leite caso tenha engrossado) e complete com os gnocchi. Ao servir no prato, salpique com as nozes picadas por cima.
Leia mais sobre: