Imprimir
Nhoque de abóbora com ragu de carne seca
Nhoque de abóbora com ragu de carne seca. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Revista da Manhã!

Ingredientes
Ragu de carne seca
- 01 kg de carne seca dessalgada cozida
- 01 cebola
- 01 kg de tomatinhos picados
- 200 ml de caldo de carne
- 01 xícara (chá) de salsinha picada
- 01 colher de sopa de manteiga
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Nhoque de abóbora
- 01 kg de abóbora japonesa
- 01 cabeça de alho
- 03 colheres (sopa) de azeite
- 02 ramos de alecrim
- 01 colher (sopa) de sal grosso
- 01 ovo
- 100g de parmesão
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Ragu de carne seca: Em uma frigideira refogue a cebola com 01 colher de sopa de azeite e 01 colher de sopa de manteiga, coloque a carne seca refogue por 02 min. Coloque os tomatinhos, frite os bem até começarem a murchar. Adicione o extrato de tomate e o creme de leite. Coloque o caldo de carne e deixe reduzir. Corrija sal e pimenta do reino. Finalize com salsinha.
Nhoque de abóbora: Em uma forma coloque as aboboras cortadas, regue o azeite, coloque sal grosso pimenta do reino e distribua alecrim por cima e os alhos pela assadeira. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 140C. por 45 min, ou até ficarem macias retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 15 min. Amasse retirando as cascas. Misture com os alhos assados, o ovo, a farinha e 50g de parmesão. Faça o formato das bolinhas e leve para cozinhar até subirem na superfície.