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Nhoque de abóbora com molho de tomate e Doce de Abóbora

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Fácil
Nhoque de abóbora com molho de tomate e Doce de Abóbora
08/06/2020
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha


  • Total 00:40:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

doce de abóbora

Ingredientes

300 g de abóbora Cabotiá ralada crua

250 g de açúcar cristal

Cravos a gosto

100 ml de água

Modo de preparo

Coloque a abóbora ralada em saquinho para micro-ondas, amarre e fure. Leve ao micro por 5 minutos potência alta. Enquanto isso leve o açúcar ao fogo até derreter. Coque a água e os cravos. Deixe apurar até derreter o açúcar e engrossar, coloque a abóbora ralada e cozida, mexa bem e desligue o fogo.

Molho

Ingredientes

2 xícaras (chá) de molho de tomate

Cascas de abóbora cozida

½ xícara (chá) de água

Temperos a gosto

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador. Aqueça no fogão convencional ou forno de micro-ondas antes de servir.

Nhoque

Ingredientes

1kg de abóbora Cabotiá descascada (guarde as cascas)

1 envelope de caldo de legumes

2 gemas

1 xicara (chá) de amido de milho

Temperos secos a gosto

Modo de preparo

Coloque a abóbora em saco próprio para micro-ondas e faça furos para liberar a saída de vapor durante o cozimento. Leve ao micro por 10 minutos potência alta. Amasse muito bem a abóbora ou use espremedor de batatas. Misture os outros ingredientes e volte ao micro por 4 minutos potência alta parando na metade do tempo. Polvilhe amido na bancada e sove a massa ainda quente. Faça rolinhos e corte os nhoques. Cubra com molho e volte ao micro por 3 minutos. Polvilhe queijo ralado para servir.