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Nhoque de abóbora ao molho ratatouille

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Nhoque de abóbora ao molho ratatouille
28/11/2019
Fernanda Franco - Chef de Cozinha


  • Total 02:00:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Molho Ratatouille

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 01:00:00

Ingredientes

2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro

1 pimentão vermelho em cubos

1 berinjela em cubos

1 abobrinha em cubos

½ cebola em cubinhos

1 dente de alho picado

¼ xícara (chá) de azeite

Orégano, manjericão fresco, sal a gosto

Páprica defumada a gosto

Modo de preparo

Em uma assadeira antiaderente coloque os cubinhos de berinjela, um fio de azeite e sal e leve ao forno por cerca de 1h, mexendo a cada 15min até os cubinhos ficarem secos
Em uma panela leve o azeite e a cebola para dourar, acrescente o alho.
Logo em seguida, acrescente o pimentão, deixe refogar 1min e coloque a abobrinha e o molho de tomate. Assim que o molho estiver quente, acrescente os cubinhos de berinjela.
Acerte o sal, tampe a panela e desligue o fogo.
Na hora de servir salpique manjericão fresco e orégano.

Nhoque de abóbora

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 01:00:00

Ingredientes

500g de polpa Abóbora cabotina assada

¼ xícara (chá) de farinha de arroz

¼ xícara (chá) de polvilho doce

¼ xícara (chá) de polvilho azedo

Um fio de azeite (para o cozimento)

Sal a gosto

Modo de preparo

Asse a abóbora até a polpa ficar bem molinha (cerca de 1h) retire a polpa com uma colher e reserve.
Em outro recipiente junte as farinhas e sal.
Acrescente essa mistura de farinhas sem glúten ao poucos na polpa de abóbora até conseguir modelar as bolinhas.
A quantidade de farinha dependerá da umidade da abóbora.
Leve ao fogo uma panela com água, sal e um fio de azeite.
Assim que a água ferver coloque as bolinhas de nhoque (tomando o cuidado que uma não fique em cima de outra).
Assim que o nhoque subir para a superfície, retire com uma escumadeira.