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Nhoque de abóbora
Nhoque de qualquer forma e sabor é bom demais! Experimente o de abóbora e surpreenda-se!

Mulheres
Alan Datorre - chef de cozinha
Ingredientes
Ingredientes do nhoque:
1 xícara (chá) de abóbora madura picadinha
1 ovo ligeiramente batido
1 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de bacon frito e bem triturado
½ colheres (café) de sal
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de azeite para cozinhar os nhoques
Água com sal para cozinhar os nhoques
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) rasa de cebolinha picada
Ingredientes do Pesto de Rúcula:
1 dente de alho
1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
50g de queijo parmesão
50g de castanhas da sua preferência
100g de rúcula
Sal
Preparo
Modo de preparo do nhoque:
Cozinhe a abóbora em um pouco de água e sal, escorra, aperte bem e passe pelo espremedor ou processador. Coloque a massa obtida numa tigela grande e adicione o ovo, o queijo, o bacon, o sal e coloque a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando bem, até formar uma massa que permita enrolar e cortar os nhoques. Cozinhe os nhoques em água com sal e óleo. Retire-os quando começarem a subir e reserve-os quentes.
Modo de preparo do pesto de Rúcula:
Lave muito bem a rúcula, seque-a e coloque-a no liquidificador: adicione a castanha, o queijo parmesão e um dente de alho, sal e um pouco de azeite de oliva.