TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Nhoque de abóbora

Nhoque de qualquer forma e sabor é bom demais! Experimente o de abóbora e surpreenda-se!

Nhoque de abóbora Nhoque de qualquer forma e sabor é bom demais! Experimente o de abóbora e surpreenda-se!
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Alan Datorre - chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes do nhoque: 1 xícara (chá) de abóbora madura picadinha 1 ovo ligeiramente batido 1 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 3 colheres (sopa) de bacon frito e bem triturado ½ colheres (café) de sal 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de azeite para cozinhar os nhoques Água com sal para cozinhar os nhoques 3 colheres (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) rasa de cebolinha picada   Ingredientes do Pesto de Rúcula: 1 dente de alho 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem 50g de queijo parmesão 50g de castanhas da sua preferência 100g de rúcula Sal

Preparo

Modo de preparo do nhoque: Cozinhe a abóbora em um pouco de água e sal, escorra, aperte bem e passe pelo espremedor ou processador. Coloque a massa obtida numa tigela grande e adicione o ovo, o queijo, o bacon, o sal e coloque a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando bem, até formar uma massa que permita enrolar e cortar os nhoques. Cozinhe os nhoques em água com sal e óleo. Retire-os quando começarem a subir e reserve-os quentes.   Modo de preparo do pesto de Rúcula: Lave muito bem a rúcula, seque-a e coloque-a no liquidificador: adicione a castanha, o queijo parmesão e um dente de alho, sal e um pouco de azeite de oliva.

Veja também