TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Nhoque de abóbora

Uma opção saudável de Nhoque de abóbora para se deliciar com a chef de cozinha Carla Elage!

Nhoque de abóbora Uma opção saudável de Nhoque de abóbora para se deliciar com a chef de cozinha Carla Elage!
Logo do programa Você Bonita
Chef Carla Elage

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Molho

Modo de Preparo


Massa:
Lave bem a abóbora, corte em pedaços tamanho de um prato de sobremesa, não retire as sementes nem a casca.
Coloque no micro-ondas por 12 a 14 minutos coberta com papel toalha. (Se ela ainda não estiver macia – pode espetar com garfo – acione mais o micro-ondas)
Deixe esfriar ainda coberta com o papel
Retire as sementes e raspe a polpa com uma colher.
Amasse bem a abóbora com um garfo.
Coloque a abóbora, o ovo, o sal e a farinha em uma tigela ou na mesa.
Faça uma massa adicionando farinha ... até ela começar a soltar da mão 0- a quantidade de farinha pode variar por conta da quantidade de água que tenha na abóbora.
A massa deve ficar leve e aveludada, sem ficar seca. Não mexa.
Polvilhe a superfície com a mesma farinha e faça rolinhos.
Corte em pedacinhos de 1 a 2 cm
Coloque os nhoques em uma travessa polvilhada com a farinha
Em uma panela com água fervente, coloque os nhoques aos poucos. Conforme subirem, retire-os com o auxílio de uma escumadeira
Vá colocando em uma travessa, SEM EMPILHAR


Molho:
Em uma panela, coloque o ghee e frite a cebola.
Quando começar a dourar, coloque a abobrinha, sele rapidamente apenas para aquecer a abobrinha e ela não ficar mole.
Acerte o sal
Jogue sobre os nhoques e chacoalhe a travessa.
Sirva com queijo parmesão

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais