TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Nhoque ao molho putanesca

Segunda também é dia de inovar na cozinha! A Chef Chris Godoy ensina a preparar um nhoque que vai deixar seu almoço melhor ainda!

Nhoque ao molho putanesca Segunda também é dia de inovar na cozinha! A Chef Chris Godoy ensina a preparar um nhoque que vai deixar seu almoço melhor ainda!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Chris Godoy

5 a 9
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Nhoque

Molho putanesca

Modo de Preparo


Nhoque:
Sempre cozinhe com as cascas, porque a presença da água retira boa parte do amido e ele é essencial para a liga da massa.

Depois de esfriar, descasque-os e processe em um espremedor manual, jamais em processadores elétricos.

Nesta massa adicione a manteiga, o azeite, o parmesão e o sal e misture até obter uma massa homogênea.

Pese a quantidade de massa e verifique a quantidade de farinha que irá usar, misture formando uma massa homogênea, não sove.

Faça pequenas "cobrinhas" com a massa enrolando na espessura de 1 dedo (de 2 a 2,5 cm) e corte os nhoques.

Conforme for cortando, armazene em um forma enfarinhada, assim estarão prontos para serem cozidos.

Água fervente em abundância, com sal e sem óleo.

O nhoque é delicado cozinhe até subirem a superfície. Coloque diretamente em um refratário com o molho.

Sirva com queijo ralado.


Molho putanesca:
Frite o alho no azeite e acrescente as alcaparras, as azeitonas e o aliche, frite por 1 minuto e acrescente o molho de tomate, e está pronto. Acrescente a massa e sirva!

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais