TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Nhoque marmorizado de batata doce e abóbora

A chef Déa Lopes ensina essa receita deliciosa de nhoque marmorizado para você se inspirar.

Nhoque marmorizado de batata doce e abóbora A chef Déa Lopes ensina essa receita deliciosa de nhoque marmorizado para você se inspirar.
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Déa Lopes

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Nhoque
  • 200gr de batata doce roxa
  • 200gr de batata doce salmão
  • 200gr de abóbora cabotiá
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 3 pitadas de sal
  • Farinha de trigo (quanto baste)
    Molho Pomodoro
  • 1 kilo de tomates pelados
  • ½  maço de salsão
  • 3 cebolas médias
  • 500gr de cenoura
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 cabeça de alho graúdo
  • Azeite a gosto

Preparo

Preparo Nhoque

 

Cozinhe as batatas e a abóbora no microondas separadas, amasse cada uma delas separadamente e deixe esfriar. Adicione em cada uma delas, um ovo, uma colher de margarina e uma pitada de sal, misture tudo até que fique bem homogênea, vá adicionando farinha até que não grude mais nas mãos.

 

Faça rolinhos de espessuras iguais com cada uma das cores, coloque um ao lado do outro e pressione levemente até que as massas se unam sem se misturar, feito esta etapa, pegue uma das pontas leve até o meio do rolo e role o rolo novamente, faça o mesmo procedimento com a outra ponta, feito a mistura das cores estique o rolo com a espessura desejada para o corte dos nhoques. Cozinhe e reserve (ponto do cozimento é, assim que as bolinhas começarem a boiar retire e coloque em uma travessa que possa ir ao forno, acrescente o molho e leve ao forno médio (180) por 20 minutos sirva sem seguida.

 

Preparo do molho

 

Coloque para ferver na panela os tomates o salsão as cebolas e as cenouras, deixe em fogo médio por aproximadamente 1:30h, com um mixer ou em um liquidificador, bata tudo até que não fique mais nenhum pedaço, frite o alho já espremido em azeite bem quente e adicione ao molho, faça a correção de sal caso necessário, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 2:00h apurando, tampado e mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela. Quando ele atingir uma consistência cremosa estará pronto.
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais