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Múmias folhadas com Chocolate Quente de Vampiro

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Múmias folhadas com Chocolate Quente de Vampiro
Lucas Fischer - Chef de Cozinha e Confeiteiro


  • Total 00:55:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Decoração - Chocolate Quente de Halloween

Ingredientes

½ xícara (chá) de xarope de milho

½ xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar cristal

Corante alimentício vermelho em gel

Modo de preparo

Misture a água com o xarope de milho numa panela pequena. Despeje o açúcar e mexa. Leve ao fogo médio SEM MEXER até que essa mistura atinja aproximadamente 150ºC (ponto de caramelo firme). Por fim adicione o corante e deixe esfriar um pouco. Mergulhe a xícara de sua preferência na mistura e rapidamente vire-a novamente para que ela escorra na lateral. Sirva com o chocolate quente.

Chocolate Quente de Halloween

  • Preparo 00:15:00

Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite integral

1 xícara (chá) creme de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 ½ xícaras (chá) de chocolate branco picado bem pequeno

½ xícara (chá) de gotas de chocolate

Corante alimentício vermelho

Modo de preparo

Numa panela fora do fogo adicione o leite, o creme de leite, a baunilha, o chocolate branco e as gotas de chocolate. Em fogo baixo, misture aos poucos, até que o chocolate derreta e que você veja as primeiras bolhas - não deixe ferver! Adicione as gotas de corante vermelho e despeje nas xícaras de sua preferência. Decore com chantili (creme de leite batido com açúcar) ou compre aquele pronto de lata.

Múmias Folhadas com Creme

  • Preparo 00:40:00

Ingredientes

Massa folhada pronta (pacote de 300g)

1 lata de leite condensado

1 litro de leite integral

4 colheres (sopa) de amido de milho

4 ovos

2 colheres (sopa) de geleia de framboesa

Gotas de corante líquido vermelho

Leite para pincelar

Modo de preparo

Comece com a massa folhada: corte retângulos iguais de massa e reserve; em seguida, com outra folha da massa, corte tiras finas. Reserve tudo no freezer. Para o preparo do creme, misture todos os ingredientes numa panela fora do fogo, exceto o corante. Leve ao fogo médio e mexa com o auxílio de um batedor ou espátula até engrossar. Misture as gotas uma a uma até atingir a coloração desejada. Reserve para a montagem.
Sobre cada retângulo de massa, adicione um pouco do creme no centro. Feche com as tiras, como numa múmia, pressionando as laterais com um garfo. Pincele com leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por uns 20 minutos até dourar.