Imprimir
Múmias folhadas com Chocolate Quente de Vampiro
MUA-HA-HA-HA, aqui temos a receita dessas delícias assustadoras! 🎃👻

Ingredientes
Múmias Folhadas com Creme
- Massa folhada pronta (pacote de 300g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite integral
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de geleia de framboesa
- Gotas de corante líquido vermelho
- Leite para pincelar
Chocolate Quente de Halloween
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ½ xícaras (chá) de chocolate branco picado bem pequeno
- ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
- Corante alimentício vermelho
Decoração - Chocolate Quente de Halloween
- ½ xícara (chá) de xarope de milho
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- Corante alimentício vermelho em gel
Modo de Preparo
Múmias Folhadas com Creme: Comece com a massa folhada: corte retângulos iguais de massa e reserve; em seguida, com outra folha da massa, corte tiras finas. Reserve tudo no freezer. Para o preparo do creme, misture todos os ingredientes numa panela fora do fogo, exceto o corante. Leve ao fogo médio e mexa com o auxílio de um batedor ou espátula até engrossar. Misture as gotas uma a uma até atingir a coloração desejada. Reserve para a montagem. Sobre cada retângulo de massa, adicione um pouco do creme no centro. Feche com as tiras, como numa múmia, pressionando as laterais com um garfo. Pincele com leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por uns 20 minutos até dourar.
Chocolate Quente de Halloween: Numa panela fora do fogo adicione o leite, o creme de leite, a baunilha, o chocolate branco e as gotas de chocolate. Em fogo baixo, misture aos poucos, até que o chocolate derreta e que você veja as primeiras bolhas - não deixe ferver! Adicione as gotas de corante vermelho e despeje nas xícaras de sua preferência. Decore com chantili (creme de leite batido com açúcar) ou compre aquele pronto de lata.
Decoração - Chocolate Quente de Halloween: Misture a água com o xarope de milho numa panela pequena. Despeje o açúcar e mexa. Leve ao fogo médio SEM MEXER até que essa mistura atinja aproximadamente 150ºC (ponto de caramelo firme). Por fim adicione o corante e deixe esfriar um pouco. Mergulhe a xícara de sua preferência na mistura e rapidamente vire-a novamente para que ela escorra na lateral. Sirva com o chocolate quente.