TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
sobremesa,
sobremesa,

Múmias folhadas com Chocolate Quente de Vampiro

MUA-HA-HA-HA, aqui temos a receita dessas delícias assustadoras! 🎃👻

Múmias folhadas com Chocolate Quente de Vampiro MUA-HA-HA-HA, aqui temos a receita dessas delícias assustadoras! 🎃👻
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Lucas Fischer

12
Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Múmias Folhadas com Creme

Chocolate Quente de Halloween

Decoração - Chocolate Quente de Halloween

Modo de Preparo

Múmias Folhadas com Creme: Comece com a massa folhada: corte retângulos iguais de massa e reserve; em seguida, com outra folha da massa, corte tiras finas. Reserve tudo no freezer. Para o preparo do creme, misture todos os ingredientes numa panela fora do fogo, exceto o corante. Leve ao fogo médio e mexa com o auxílio de um batedor ou espátula até engrossar. Misture as gotas uma a uma até atingir a coloração desejada. Reserve para a montagem. Sobre cada retângulo de massa, adicione um pouco do creme no centro. Feche com as tiras, como numa múmia, pressionando as laterais com um garfo. Pincele com leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por uns 20 minutos até dourar.

Chocolate Quente de Halloween: Numa panela fora do fogo adicione o leite, o creme de leite, a baunilha, o chocolate branco e as gotas de chocolate. Em fogo baixo, misture aos poucos, até que o chocolate derreta e que você veja as primeiras bolhas - não deixe ferver! Adicione as gotas de corante vermelho e despeje nas xícaras de sua preferência. Decore com chantili (creme de leite batido com açúcar) ou compre aquele pronto de lata.

Decoração - Chocolate Quente de Halloween: Misture a água com o xarope de milho numa panela pequena. Despeje o açúcar e mexa. Leve ao fogo médio SEM MEXER até que essa mistura atinja aproximadamente 150ºC (ponto de caramelo firme). Por fim adicione o corante e deixe esfriar um pouco. Mergulhe a xícara de sua preferência na mistura e rapidamente vire-a novamente para que ela escorra na lateral. Sirva com o chocolate quente.

Veja também