TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Muffin de mandioquinha

Aprenda a fazer um delicioso Muffin de mandioquinha.

Muffin de mandioquinha Aprenda a fazer um delicioso Muffin de mandioquinha.
Logo do programa Você Bonita
Patricia Helu – Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

½ xícara de purê de mandioquinha ¼ de xícara de flocos de quinoa, aveia ou amaranto ¼ de xícara de farinha de grão de bico ou arroz branco ½ xícara de fubá orgânico 1 colher de chá de sal de especiarias 1 colheres de sopa de mel ¼ de xicara de leite de coco ou outro leite vegetal 1 ovo 2 colheres de sopa de azeite ½ saquinho de fermento para pão Sementes de girassol e abóbora   Sal de especiarias 4 colheres de sopa de sal marinho 4 colheres de sopa de ervas secas (alecrim, orégano, manjericão, tomilho) 2 colheres de sopa de especiarias (curry, páprica, noz moscada, canela, pimenta do reino, garam massala) 3 colheres de sopa gergelim torrado

Preparo

Cozinhe a mandioquinha e amasse até virar purê (não muito liquido).

Bata o ovo e o mel até crescer um pouco, em seguida adicione o leite, o azeite e o purê;

Peneire as farinhas, coloque o sal, misture bem e incorpore nos molhados;

Quando a massa estiver bem uniforme, acrescente o fermento e misture até agregar bem à mistura;

Coloque a massa em forminhas untadas e finalize com as as sementes ou amêndoas laminadas por cima;

Deixe descansar por 20 minutos em um lugar fechado;

Leve ao forno pré-aquecido (180-200) e deixe por aproximadamente 20 a 30 minutos.

 

Sal de especiarias

Bata tudo no liquidificador e, com o liquidificador desligado, mexa duas vezes com espátula ou colher;

Passe tudo por uma peneira bem fina para que o sal fique bem soltinho.
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais