Imprimir
Muçarela frita à moda italiana
Aprenda a fazer uma deliciosa Muçarela frita à moda italiana com Alex Caputo.

Mulheres
Alex Caputo - chef de cozinha
Fácil
Ingredientes
4 fatias de pão de fôrma branco sem casca
4 fatias grossas de muçarela
Folhas de manjericão
2 ovos
50g de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
óleo vegetal para fritar
Preparo
Quebre os ovos num prato fundo e bata ligeiramente. Tempere com sal e pimenta.
Espalhe a farinha em outro prato fundo.
Corte a muçarela em fatias grossas e deixe escorrendo numa peneira por alguns minutos.
Corte o manjericão em fatias bem finas.
Distribua as fatias de muçarela sobre elas, e o manjericão fatiado. E cubra com a fatia de pão sem nada – aperte bem.
Passe primeiro na farinha de trigo e depois nos ovos. Tem uma lógica fazer isso: passar nos ovos por último garante uma crosta mais dourada. Frite até dourar o sanduíche e deixe escorrer por um ou dois minutos, apenas, antes de levar à mesa. Sirva bem quente.