Editar receita

Receitas +

 

Mousse Fit

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Mousse Fit
18/02/2016



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

Mousse de maracujá

2 maracujás (polpa)

1/2 pacote de gelatina sem sabor (ou 3g de agar agar)

100ml de água

2 potes de iogurte

Adoçante de sua preferência a gosto (opcional)

 

Mousse de chocolate light

100g de chocolate 70%

100ml de claras pasteurizadas

Raspas de 1/4 de laranja ou essência de laranja (opcional)

10 gotas de sucralose ou 1 colher (sopa) de mel (opcional)

Modo de preparo

Mousse de maracujá

Dissolva a gelatina na água a e leve ao microondas por 20 segundos. Passe a polpa de maracujá por uma peneira e reserve as sementes. Bata todos os ingredientes (exceto sementes) no liquidificador, coloque em tacinhas (ou na própria casca do maracujá, como eu fiz!) e leve à geladeira por 3 horas.

Para a caldinha, coloque as sementes + 1 cs de açúcar demerara + 40ml de água e leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar e coloque sobre a mousse.

 

Mousse de chocolate light

Derreta o chocolate em banho maria, adicione as gotas de adoçante e as raspas de laranja.

Bata as claras em neve em ponro firme com uma pitada de sal.

Adiciona-as delicadamente ao chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.