Imprimir
Mousse Fit
Thais Massa ensina a fazer uma deliciosa Mousse de Maracujá e Chocolate Fit.

Você Bonita
Thais Massa - Chef de cozinha
Ingredientes
Mousse de maracujá
2 maracujás (polpa)
1/2 pacote de gelatina sem sabor (ou 3g de agar agar)
100ml de água
2 potes de iogurte
Adoçante de sua preferência a gosto (opcional)
Mousse de chocolate light
100g de chocolate 70%
100ml de claras pasteurizadas
Raspas de 1/4 de laranja ou essência de laranja (opcional)
10 gotas de sucralose ou 1 colher (sopa) de mel (opcional)
Preparo
Mousse de maracujá
Dissolva a gelatina na água a e leve ao microondas por 20 segundos. Passe a polpa de maracujá por uma peneira e reserve as sementes. Bata todos os ingredientes (exceto sementes) no liquidificador, coloque em tacinhas (ou na própria casca do maracujá, como eu fiz!) e leve à geladeira por 3 horas.
Para a caldinha, coloque as sementes + 1 cs de açúcar demerara + 40ml de água e leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar e coloque sobre a mousse.
Mousse de chocolate light
Derreta o chocolate em banho maria, adicione as gotas de adoçante e as raspas de laranja.
Bata as claras em neve em ponro firme com uma pitada de sal.
Adiciona-as delicadamente ao chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.