Receitas

Receitas +

 

Mousse fácil de banana

0:00 / 0:00

Mousse fácil de banana
13/04/2018
VIVIAN FELDMAN



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

  • 2 OVOS
  • 100 G DE AÇÚCAR REFINADO
  • 1 BANANA NANICA
  • 120 G CREAM CHEESE
  • 250 G DE CREME DE LEITE FRESCO
  • 80 G DE AMENDOIM

 

 

Modo de preparo

 

Caramelize o açúcar e jogue as nozes picadas. Despeje sobre uma superfície para esfriar. Pique em pequenos pedacinhos. Reserve. Bata as gemas com 50 g de açúcar até ficar um creme claro. Amasse a banana, misture com o cream cheese e adicione às gemas. Bata as claras em neve com 50 g de açúcar até obter picos médios. Adicione à mistura de gemas. Bata o creme de leite em picos médios e adicione, cuidadosamente, à mistura. Adicione as nozes caramelizadas, despeje nos ramekins e leve ao freezer.

Obs: caso não queira utilizar ovos crus, pode usar ovos pasteurizados, sendo 20 gramas por gema e 30 gramas por clara.