TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Mousse de Tomate com Manjericão

Que tal começar a semana com esta gostosura? A chef Dea Lopes ensina como preparar um Mousse de Tomate com Manjericão. Anote a #Receita! 😋 #RevistaDaManhã #Culinária

Mousse de Tomate com Manjericão Que tal começar a semana com esta gostosura? A chef Dea Lopes ensina como preparar um Mousse de Tomate com Manjericão. Anote a #Receita! 😋 #RevistaDaManhã #Culinária
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Déa Lopes Baiardi

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Mousse de Tomate com Manjericão

Modo de Preparo


Mousse de Tomate com Manjericão:
Parte 1
Em um liquidificador adicione junto à 500ml do suco de tomate todos os ingredientes, menos o agar agar, dê uma leve batida para triturar o manjericão.

Parte 2
Adicionar o agar agar em 500ml do suco de tomate misturar até dissolver bem, levar ao fogo e deixar ferver sempre mexendo, adicione imediatamente na parte 1 e bate levemente novamente apenas para que tudo se misture, coloque em uma forma e leve à geladeira até que fique firme a ponto de corte.

OBS: Agar agar para ser ativado “precisa” ser levado ao fogo para ferver.
sugestão de uso para endurecimento de 1 a 2%
1% de 1 litro = 10g (deixa mais cremoso)
2% de 1 litro = 20g (deixa mais firme)
SEMPRE DÍVIDA O LÍQUIDO PARA LEVAR AO FOGO COM AGAR AGAR CONFORME DESCRIÇÃO DO MODO DE FAZER

Sugestão 2

1 litro de suco de tomate
1/2 xícnara (chá) de manjericão
1 1/2 de cream cheese
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de agar agar (20g)


Sugestão 3

400ml leite
100g salame picadinho
1 xícara (chá) de azeitona verde
1/2 xícara (chá) de manjericão
1 1/2 xícara (chá) de cream cheese
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colhere (sopa) de agar agar (20g)

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais