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Mousse de coco com ganache de chocolate e geleia de abacaxi

Confira essa receita deliciosa da chef Luciane! Uma mousse de coco com duas opções para cobertura: ganache de chocolate com hortelã e geleia de abacaxi com gengibre!

Mousse de coco com ganache de chocolate e geleia de abacaxi Confira essa receita deliciosa da chef Luciane! Uma mousse de coco com duas opções para cobertura: ganache de chocolate com hortelã e geleia de abacaxi com gengibre!
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Chef Luciane Borba
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Ingredientes

Abacaxi com Gengibre

Chocolate com hortelã

Mousse coco

Modo de Preparo


Abacaxi com Gengibre:
Coloque na panela os pedaços do abacaxi, cubra com água (mais ou menos dois copos americano de água, vai depender da quantidade da fruta e do tamanho da panela) e deixe descansando por 2 horas.
Descarte a água, acrescente o açúcar, o suco de limão, gengibre, o cravo e a canela.
Misture tudo, leve ao fogo e mexa até a geleia começar a ferver.
Abaixe o fogo para médio e mexa de vez em quando até a geleia estar em ponto de calda rala.
Aguarde esfriar, retire as especiarias.


Chocolate com hortelã:
Derreter chocolate, depois adicione o creme de leite e as gotas de essência


Mousse coco:
Leve ao liquidificador o leite condensado, creme de leite, leite de coco, bater por uns 2 minutos.
Adicionar a gelatina (preparar conforme instrução da embalagem) e bater, em seguida adicione o coco não precisa bater apenas misture ao creme. Divida em taças e leva a geladeira por 4 horas.

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