TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Mousse de chocolate

Você não vai querer para de comer!

Mousse de chocolate Você não vai querer para de comer!
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Beto Almeida - Chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes da mousse: 1 xícara (chá) de açúcar refinado 500ml de creme de leite fresco 1 colher (chá) de sal refinado comum) 250g de chocolate meio amargo   Ingredientes do bowl de chocolate: 200g de chocolate fracionado meio amargo 6 bexigas pequenas (nº00)      

Preparo

Bowl: Encha as bexigas e lave-as em água corrente para retirar todo o talco. Seque bem. Derreta o chocolate e mergulhe cada uma das bexigas até a metade aproximadamente. Apoie-as em uma superfície forrada com papel manteiga, tapete de silicone ou untada. Espere secar e reserve.   Mousse: Leve o açúcar ao fogo - sem adicionar água - até virar um caramelo (âmbar escuro). Aqueça 250ml de creme de leite fresco e adicione ao caramelo mexendo sempre até que fique um creme homogêneo. Adicione uma colher de chá rasa de sal. Jogue a mistura ainda bem quente sobre o chocolate picado (ou em pastilhas) e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Se necessário leve ao microondas ou banho maria para finalizar. Bata 250ml de creme de leite fresco em ponto de chantilly (não é necessário adicionar açúcar). Agregue cuidadosamente o chantilly batido ao creme de chocolate até que esteja homogêneo. Coloque nos bowls já prontos e leve para gelar.

Veja também