TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
sobremesa,
sobremesa,

Mousse de chocolate com caramelo

Nosso dia está recheado de receitas gostosas. A confeiteira Solange Piagge preparou um MOUSSE DE CHOCOLATE COM CARAMELO.

Mousse de chocolate com caramelo Nosso dia está recheado de receitas gostosas. A confeiteira Solange Piagge preparou um MOUSSE DE CHOCOLATE COM CARAMELO.
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Chef Solange Piagge
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

mousse de caramelo

mousse de chocolate

cobertura

Modo de Preparo

mousse de caramelo: Derreta o açúcar em 3 partes, aos poucos. Em outra panela, aqueça o creme de leite com a manteiga não deixe ferver. Quando o caramelo estiver totalmente derretido, retire do fogo, junte a mistura de creme de leite aos poucos mexendo sempre até que fique liso. Jogue sobre o chocolate derretido e mexendo até obter um creme liso e brilhante. Adicione o sal e espere esfriar.

mousse de chocolate: Misture o creme de leite na ganache por último adicione a gelatina hidratada e levemente.

cobertura: Coloque numa frigideira o açúcar, a água e deixe ferver até formar bolhas grandes. Adicione as nozes e as especiarias e mexa até ficar esbranquiçado. Abaixe o fogo, continue mexendo até o açúcar caramelizar e envolver todas as nozes. Coloque a mousse em taças e cubra com o crocante de amendoim. Rendimento: 10 porções de 170.

Veja também