Imprimir
Mousse de brocólis, cuscuz de couve-flor com frango e purê de couve-flor
Você nunca imaginou que o brócolis e a couve-flor poderiam ser tão versáteis!

Cozinha Amiga
Raquel Novais
Ingredientes
Mousse de Brócolis com muçarela de búfala e farofa de amêndoas
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de talos e folhas de brócolis
- 1 xícara (chá) de mandioquinha
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
- ½ pão francês amanhecido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de muçarela de búfala
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
Couscous de couve flor com frango ao leite de coco e curry
Ingredientes:
- 1 couve-flor
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 dente de alho
- Raspas de limão siciliano
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 2 peitos de frango
- 1 iogurte natural sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de curry em pó
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1/3 de pimenta dedo de moça
- Sal a gosto
- Azeite
Purê de couve flor e crocante de folha de couve flor
Ingredientes
- Talos de couve flor
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Folha de couve flor
- Óleo para fritar
Preparo
Mousse de Brócolis com muçarela de búfala e farofa de amêndoas
Modo de Preparo
- Cozinhe a Mandioquinha, sem casca até que esteja bem macia.
- Cozinhe os talos e folhas do brócolis por 5 minutos (de preferência no vapor do cozimento da mandioquinha).
- Bata os talos e folhas no liquidificador com a mandioquinha e um pouco da água do cozimento, azeite e sal a gosto.
- Numa frigideira coloque as amêndoas e deixe dourar em fogo médio para baixo. Reserve.
- Na mesma frigideira derreta a manteiga e em seguida adicione o pão amanhecido triturado.
- Deixe dourar.
- Pegue 2/3 das amêndoas e triture um pouco. Junte à farofa de pão, e acerte com sal e páprica picante a gosto.
- Corte as muçarelas em pedaços.
- Para servir coloque num copo primeiro a mousse de brócolis, seguido pela muçarela de búfala e a farofa de pão. Finalize com as amêndoas laminadas reservadas.
Couscous de couve flor com frango ao leite de coco e curry
Modo de preparo:
- Retire somente os floretes da couve flor.
- Numa panela com água fervendo com o vinagre e um pouco de sal, deixe cozinhar por apenas 2 minutos. Retire e passe por água corrente para parar o cozimento.
- Coloque num processador e bata até que fique como um couscous.
- Numa frigideira com um fio de azeite doure o alho picado e em seguida coloque a couve flor. Doure por 2 minutos. Desligue o fogo e finalize com raspas de limão siciliano e sal.
- Para o frango, coloque numa vasilha iogurte, 1 colher de sopa de curry e 1 colher de chá de sal. Misture e mergulhe o peito de frango nessa mistura. Deixe marinar por 30 minutos na geladeira.
- Retire o peito de frango, e retire a marinada, reservando-a. Corte o frango em cubos e reserve.
- Numa panela com um fio de azeite doure a cebola e o alho. Em seguida coloque o frango em cubos e deixe dourar. Acrescente o tomate batido e a pimenta picadinha e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o leite de coco e o creme de leite, 1 colher de sopa de curry. Acerte o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até o molho ficar mais encorpado. Desligue o fogo e acrescente a marinada do frango.
- Para servir, Coloque o couscous de couve-flor num prato, faça um vulcão e sirva com o frango no meio.
Purê de couve flor e crocante de folha de couve flor
Modo de preparo
- Cozinhe os talos de couve flor na água com leite, sal e o louro até ficar bem macio. Reserve 1 xícara de chá do líquido do cozimento. Bata os talos com o líquido, colocando o tanto de líquido que quiser de acordo com a consistência que você deseja do seu purê. Acerte o sal.
- Para o crocante de folha de couve flor, corte fininho como couve e frite em óleo bem quente por 1 minuto. Retire e coloque em papel toalha.