TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Mousse de brocólis, cuscuz de couve-flor com frango e purê de couve-flor

Você nunca imaginou que o brócolis e a couve-flor poderiam ser tão versáteis!

Mousse de brocólis, cuscuz de couve-flor com frango e purê de couve-flor Você nunca imaginou que o brócolis e a couve-flor poderiam ser tão versáteis!
Logo do programa Cozinha Amiga
Raquel Novais
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Mousse de Brócolis com muçarela de búfala e farofa de amêndoas

 Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de talos e folhas de brócolis
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • ½ pão francês amanhecido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de muçarela de búfala
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
 

Couscous de couve flor com frango ao leite de coco e curry

 Ingredientes:

  • 1 couve-flor
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 dente de alho
  • Raspas de limão siciliano
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 2 peitos de frango
  • 1 iogurte natural sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1/3 de pimenta dedo de moça
  • Sal a gosto
  • Azeite
 

Purê de couve flor e crocante de folha de couve flor

 Ingredientes

  • Talos de couve flor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Folha de couve flor
  • Óleo para fritar

Preparo

Mousse de Brócolis com muçarela de búfala e farofa de amêndoas


Modo de Preparo




  • Cozinhe a Mandioquinha, sem casca até que esteja bem macia.

  • Cozinhe os talos e folhas do brócolis por 5 minutos (de preferência no vapor do cozimento da mandioquinha).

  • Bata os talos e folhas no liquidificador com a mandioquinha e um pouco da água do cozimento, azeite e sal a gosto.

  • Numa frigideira coloque as amêndoas e deixe dourar em fogo médio para baixo. Reserve.

  • Na mesma frigideira derreta a manteiga e em seguida adicione o pão amanhecido triturado.

  • Deixe dourar.

  • Pegue 2/3 das amêndoas e triture um pouco. Junte à farofa de pão, e acerte com sal e páprica picante a gosto.

  • Corte as muçarelas em pedaços.

  • Para servir coloque num copo primeiro a mousse de brócolis, seguido pela muçarela de búfala e a farofa de pão. Finalize com as amêndoas laminadas reservadas.


 

Couscous de couve flor com frango ao leite de coco e curry


Modo de preparo:




  • Retire somente os floretes da couve flor.

  • Numa panela com água fervendo com o vinagre e um pouco de sal, deixe cozinhar por apenas 2 minutos. Retire e passe por água corrente para parar o cozimento.

  • Coloque num processador e bata até que fique como um couscous.

  • Numa frigideira com um fio de azeite doure o alho picado e em seguida coloque a couve flor. Doure por 2 minutos. Desligue o fogo e finalize com raspas de limão siciliano e sal.

  • Para o frango, coloque numa vasilha iogurte, 1 colher de sopa de curry e 1 colher de chá de sal. Misture e mergulhe o peito de frango nessa mistura. Deixe marinar por 30 minutos na geladeira.

  • Retire o peito de frango, e retire a marinada, reservando-a. Corte o frango em cubos e reserve.

  • Numa panela com um fio de azeite doure a cebola e o alho. Em seguida coloque o frango em cubos e deixe dourar. Acrescente o tomate batido e a pimenta picadinha e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o leite de coco e o creme de leite, 1 colher de sopa de curry. Acerte o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até o molho ficar mais encorpado. Desligue o fogo e acrescente a marinada do frango.

  • Para servir, Coloque o couscous de couve-flor num prato, faça um vulcão e sirva com o frango no meio.


 

Purê de couve flor e crocante de folha de couve flor


Modo de preparo




  • Cozinhe os talos de couve flor na água com leite, sal e o louro até ficar bem macio. Reserve 1 xícara de chá do líquido do cozimento. Bata os talos com o líquido, colocando o tanto de líquido que quiser de acordo com a consistência que você deseja do seu purê. Acerte o sal.

  • Para o crocante de folha de couve flor, corte fininho como couve e frite em óleo bem quente por 1 minuto. Retire e coloque em papel toalha.

Leia mais sobre: