Editar receita

Receitas +

 

Mousse de banana carameliza e doce de leite

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Mousse de banana carameliza e doce de leite
16/11/2020
Ana Araújo Mimosa - Confeiteira
Ana Mimosa - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Mousse

Ingredientes

5 Bananas Maduras

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

2 paus de canela

600ml de Chantilly para bater

Doce de Leite a gosto

Castanha do Pará ou biscoitos quebrados para decorar.

Modo de preparo

Corte as bananas e reserve. Leve o açúcar na frigideira para caramelizar. Em seguida adicione a manteiga e a canela. Despeje a banana cortada no caramelo e misture bem. Coloque a tampa da panela semiaberta e deixe caramelizando por aproximadamente 5 minutos. Amasse bem as bananas até que elas formem uma pastinha. Transfira para outro recipiente, retire as canelas e deixe esfriar.
Bata o chantilly e quando estiver quase no ponto adicione a pasta de banana e continue batendo até que tudo esteja misturado.

Montagem

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque em taças ou em um refratário, uma camada de mousse e cubra com o doce de leite, de preferência com um bico de confeitar.
Por fim decore com castanha do Pará picada ou biscoitos quebrados. Sirva gelado.