TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Moussaka vegano

No menu do dia, a chef Carina Müller prepara um delicioso prato para você! Quer aprender o passo a passo? Então não perca!

Moussaka vegano No menu do dia, a chef Carina Müller prepara um delicioso prato para você! Quer aprender o passo a passo? Então não perca!
Logo do programa Você Bonita
Chef Carina Muller

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Moussaka vegano

Modo de Preparo


Moussaka vegano:
Deixe as castanhas de caju de molho em água na temperatura ambiente por pelo menos 4 horas. Escorra e bata no liquidificador com 1 xícara de água ou caldo de legumes, sal, pimenta do reino preta, cúrcuma, noz moscada, levedura nutricional (opcional) e alho. Bata até ficar um creme homogêneo. Reserve.
Pré-aqueça o forno em 180º C.
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento (longitudinal). Salpique sal e deixe descansar por 15 minutos para sair o amargor. Enxagüe e seque as fatias de berinjela.
Grelhe as berinjelas com azeite. Reserve.
Refogue 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, a pimenta síria ou a canela, folha de louro, pimenta do reino preta e o orégano com um fio de azeite. Deixe dourar, adicione a lentilha, o tomate pelado, o vinho tinto, o caldo de legumes ou a água, sal e ferva em fogo baixo até que cozinhar a lentilha.
Hora de montar a moussaka: intercale camadas de berinjela com o molho de lentilha e finalize com o molho de castanha. Salpique páprica por cima para decorar.
Leve para assar no forno em 180º C por 40 a 45 minutos.
Confira também as outras páginas do programa:

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais