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Moussaka + Salada de Berinjela com Castanha do Pará, Uva Passa e Hortelã

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Moussaka + Salada de Berinjela com Castanha do Pará, Uva Passa e Hortelã
Beto Almeida - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Salada de Berinjela com Castanha do Pará, Uva Passa e Hortelã

  • Preparo 00:20:00

Ingredientes

2 berinjelas

1 cebola roxa

1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picada grosseiramente

Folhas de hortelã a gosto

1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas

Salsinha picada a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres de (sopa) de vinagre

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela com água ao fogo médio. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
Lave, descarte as pontas e corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em 4 tiras e as tiras em pedaços de 3 cm. Descasque a cebola e corte em cubinhos.
Assim que a água ferver, misture 1/2 colher de sopa de sal. Acrescente a berinjela e deixe cozinhar por 5 minutos, até ficar macia, mexendo de vez em quando para cozinhar por igual - a berinjela vai mudar de cor e ficar mais escura.
Transfira a berinjela para uma peneira e pressione delicadamente com as costas de uma colher para escorrer bem a água. Numa tigela, coloque a berinjela, a cebola e as uvas passas. Tempere com o azeite, o vinagre, sal e pimenta do reino - a berinjela quente absorve melhor os temperos. Deixe esfriar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Lave, seque e pique fino as folhas de hortelã e de salsinha. Assim que a salada estiver fria, misture as ervas e a castanha picada. Sirva a seguir.

Dica Amiga: Você pode usar outras oleaginosas (amendoim, castanha de caju etc.)

Moussaka

  • Preparo 00:50:00

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

300g de carne moída

1 lata de polpa de tomate

1 cebola picada

300g de berinjela fatiada

2 ovos batidos

100g de queijo emmental

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela do fogo, refogue a cebola com o azeite e adicione a carne moída. Mexa bem até a carne ficar dourada e cozida. Adicione a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Corte as berinjelas e fatias (em qualquer sentido) e grelhe em uma frigideira com um pouco de azeite até ficarem levemente douradas. Reserve.
Em uma travessa disponha uma camada de fatias de berinjela, uma cada de molho, repita com mais uma camada de berinjela e mais uma camada de molho. Finalize com os ovos batidos e o queijo emmental ralado ou fatiado.
Leve ao forno preaquecido 200º por 20 minutos.