TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Moussaka + Salada de Berinjela com Castanha do Pará, Uva Passa e Hortelã

Moussaka fazer uma receita difícil, né?! Então vem aprender essa bem facinha e deliciosa!

Moussaka + Salada de Berinjela com Castanha do Pará, Uva Passa e Hortelã Moussaka fazer uma receita difícil, né?! Então vem aprender essa bem facinha e deliciosa!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

10 ou mais
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Moussaka

Salada de Berinjela com Castanha do Pará, Uva Passa e Hortelã

Modo de Preparo


Moussaka:
Leve uma panela do fogo, refogue a cebola com o azeite e adicione a carne moída. Mexa bem até a carne ficar dourada e cozida. Adicione a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Corte as berinjelas e fatias (em qualquer sentido) e grelhe em uma frigideira com um pouco de azeite até ficarem levemente douradas. Reserve.
Em uma travessa disponha uma camada de fatias de berinjela, uma cada de molho, repita com mais uma camada de berinjela e mais uma camada de molho. Finalize com os ovos batidos e o queijo emmental ralado ou fatiado.
Leve ao forno preaquecido 200º por 20 minutos.


Salada de Berinjela com Castanha do Pará, Uva Passa e Hortelã:
Leve uma panela com água ao fogo médio. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
Lave, descarte as pontas e corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em 4 tiras e as tiras em pedaços de 3 cm. Descasque a cebola e corte em cubinhos.
Assim que a água ferver, misture 1/2 colher de sopa de sal. Acrescente a berinjela e deixe cozinhar por 5 minutos, até ficar macia, mexendo de vez em quando para cozinhar por igual - a berinjela vai mudar de cor e ficar mais escura.
Transfira a berinjela para uma peneira e pressione delicadamente com as costas de uma colher para escorrer bem a água. Numa tigela, coloque a berinjela, a cebola e as uvas passas. Tempere com o azeite, o vinagre, sal e pimenta do reino - a berinjela quente absorve melhor os temperos. Deixe esfriar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Lave, seque e pique fino as folhas de hortelã e de salsinha. Assim que a salada estiver fria, misture as ervas e a castanha picada. Sirva a seguir.

Dica Amiga: Você pode usar outras oleaginosas (amendoim, castanha de caju etc.)

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: