Imprimir
Receita de Moqueca de Banana-da-Terra
Quer conquistar todo mundo no almoço de hoje? O querido chef Rogério Holanda ensina a receita de uma deliciosa moqueca de banana da terra que é super fácil de fazer.

Revista da Cidade
Chef Rogério Holanda
Fácil
Ingredientes
- 2 bananas-da-terra maduras;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Suco de 2 limões;
- 1 cebola em rodelas;
- 2 dentes de alho batidos;
- 1 pitada de sal;
- 2 tomates picados;
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Salsinha, cebolinha e coentro a gosto
- 1/4 de xícara de chá de pimentão em rodelas (opcional)
- 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
Preparo
- Ligue o fogo para esquentar a panela.
- Corte a banana ao meio e em tiras compridas, tempere a banana com o suco de um limão, sal e alho.
- Refogue a cebola, tomate picado e pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal.
- Adicione a banana da terra (enfileirando na panela, como se fossem, mesmo, postas de peixe)
- Adicione a cebola, tomate (em rodelas), coentro e leite de coco.
- Deixe ferver por dez minutos com a panela tampada e finalize com azeite de dendê.