TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Receita de Moqueca de Banana-da-Terra

Quer conquistar todo mundo no almoço de hoje? O querido chef Rogério Holanda ensina a receita de uma deliciosa moqueca de banana da terra que é super fácil de fazer.

Receita de Moqueca de Banana-da-Terra Quer conquistar todo mundo no almoço de hoje? O querido chef Rogério Holanda ensina a receita de uma deliciosa moqueca de banana da terra que é super fácil de fazer.
Logo do programa Revista da Cidade
Revista da Cidade
Chef Rogério Holanda

Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

  • 2 bananas-da-terra maduras;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Suco de 2 limões;
  • 1 cebola em rodelas;
  • 2 dentes de alho batidos;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 tomates picados;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Salsinha, cebolinha e coentro a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de pimentão em rodelas (opcional)
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)

Preparo

  • Ligue o fogo para esquentar a panela.
  • Corte a banana ao meio e em tiras compridas, tempere a banana com o suco de um limão, sal e alho.
  • Refogue a cebola, tomate picado e pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal.
  • Adicione a banana da terra (enfileirando na panela, como se fossem, mesmo, postas de peixe)
  • Adicione a cebola, tomate (em rodelas), coentro e leite de coco.
  • Deixe ferver por dez minutos com a panela tampada e finalize com azeite de dendê.

Veja também