TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Moqueca sertaneja, pirão de peixe e drink de capim limão

Moqueca sertaneja, pirão de peixe e drink de capim limão. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga

Moqueca sertaneja, pirão de peixe e drink de capim limão Moqueca sertaneja, pirão de peixe e drink de capim limão. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

PIRÃO DE PEIXE

MOQUECA SERTANEJA

DRINK DE CAPIM LIMÃO

Modo de Preparo


PIRÃO DE PEIXE:
Pique os temperos e refogue na panela, começando sempre pela cebola e azeite. junte o peixe e o suco de limão e refogue mais. Acrescente a água, e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos. com a ajuda de uma colher, desfie o peixe na própria panela, e reserve 1 xícara do caldo do cozimento.Mexendo sempre em fogo médio, acrescente a farinha aos poucos, como uma chuvinha fina, e, quando a farinha estiver cozida, vá acrescentando o caldo de reserva e mexendo, para que o pirão fique bem molinho. Junte o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre.


MOQUECA SERTANEJA:
Refogue a cebola e 2 dentes de alho picados no azeite de oliva. Acrescente tomate, pimentão, pimenta de cheiro doce picada e metade do coentro com a cebolinha picados. Coloque a banana da terra, cortada em rodelas e refogue. Junte o leite de coco e a pimenta de cheiro ardida (inteira) e deixe cozinhar por 10 minutos.. Junte a outra metade do tempero, o azeite de dendê e em seguida os camarões e o queijo. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva em seguida.


DRINK DE CAPIM LIMÃO:
Esprema o limão na água e bata esta mistura com o capim limão. Coe e sirva em taças com as rodelas de limão, e complete com a tônica na hora de servir.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: