Imprimir
Moqueca de Siri à moda Capixaba
A chef Angelita Gonzaga estreia o novo quadro de comidas regionais! Aprenda a fazer essa moqueca de siri catado à moda capixaba.

Você Bonita
Chef
Angelita Gonzaga
1
Médio
Ingredientes
Moqueca de Siri à moda Capixaba
- 500 gramas de siri desfiado
- 1/2 xícara de azeite doce (azeite de oliva)
- 1/2 colher de colorau puro
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola grande em rodelas
- 4 tomates maduros em rodelas
- 3 rodelas pimentões (amarelo e vermelho)
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- Sal à gosto
Modo de Preparo
Moqueca de Siri à moda Capixaba: Em uma panela, preferencialmente de barro, se não tiver pode ser utilizada uma de cerâmica. Adicione o azeite, alho, cebolas e tomates. Deixe esta mistura se transformar em um molho denso. Coloque o siri catado, os pimentões e o sal. Deixe cozinhando por 15min com a panela tampada. Quando faltar uns 3min para finalizar, salpique o coentro e a cebolinha. Dica - se o molho ficar muito seco, pode adicionar um pouquinho de água.