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Moqueca de Ovo e Palitinho de Camarão

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Moqueca de Ovo e Palitinho de Camarão
23/05/2019
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 3 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Palitinho de Camarão

Ingredientes

6 camarões grandes e limpos

1 dente de alho amassado

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 xícara (chá) de leite

Sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara (chá) de farinha de rosca

Salsinha a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo

Tempere os camarões com o alho, o sal a pimenta e a salsinha e deixe marinando por 30 minutos. Enfie os palitos nos camarões e passe estes na farinha de trigo. Reserve. Em um recipiente, misture o ovo batido, o leite, o restante da farinha (tenha um pouco a mais disponível), sal e o fermento. Mergulhe os camarões nesta mistura e depois passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Moqueca de Ovo

Ingredientes

6 ovos

3 dentes de alho

1 xicara (chá) de camarão defumado

1 tomate maduro

1 cebola

4 pimentas de cheiro doce

8 ramos de salsinha

8 folhas de cebolinha

4 ramos de coentro

½ pimentão

½ litro de leite de coco

½ xicara (chá) de azeite de dendê

½ xicara (chá) de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Refogue cebola e alho picados no azeite de oliva. Acrescente tomate, pimentão, pimenta de cheiro, metade do cheiro verde picado e metade do camarão seco picado ao refogado. Junte o leite de coco e deixe cozinhando. A parte, quebre ovo a ovo e em um pequeno recipiente, junte a cada ovo uma pitada de: sal, pimenta do reino, cheiro verde e um camarão seco. Misture delicadamente com o dedo e deite delicadamente sobre a panela com o leite de coco e temperos. Ao colocar o último ovo temperado na panela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.