Editar receita

Receitas +

Moqueca de grão-de-bico VEGANA
19/04/2021
Gaby Esteves - Nutricionista



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Moqueca de grão-de-bico com leite de coco e Castanha de caju

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de grão de bico cozidos e sem pele

1 cebola pequena finamente picada

1 tomate sem sementes em cubos

4 dentes de alho médios triturados

½ pimentão verde finamente picado

½ pimentão vermelho finamente picado

200 ml de leite de coco

500 ml de água de coco

1 colher (sopa) de gengibre em pó

1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada

½ xícara (chá) de castanhas de caju cruas picadas

Sal a gosto

1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

Coentro ou cheiro-verde à vontade

Modo de preparo

Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola, alho e pimentão até amolecerem.
Acrescente o tomate e o grão-de-bico, refogando por alguns minutos.
Adicione o leite de coco, a água de coco, os temperos, o azeite-de-dendê e castanha de caju.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente. Acerte o sal e acrescente coentro/cheiro verde. Sirva a seguir.
Vou servir banana da terra grelhada.