TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Moqueca de caju

O chef Allan Datorre ensina uma super receita de Moqueca de Caju!

Moqueca de caju O chef Allan Datorre ensina uma super receita de Moqueca de Caju!
Logo do programa Mulheres
Allan Datorre - Chef de Cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes: 4 CAJUS FRESCOS OU BANANA DA TERRA 1 PIMENTÃO VERDE 1 PIMENTÃO AMARELO 1 CEBOLA ROXA 1 PIMENTA DEDO-DE-MOÇA 2 PIMENTAS DE CHEIRO 4 TOMATES SAL COENTRO AZEITE A GOSTO 1 GARRAFA DE LEITE DE COCO 30 ML DE AZEITE DE DENDÊ 2 PÃES AMANHECIDOS 1 XÍCARA (CHÁ) DE AMENDOIM 1 COLHER (SOPA) DE GENGIBRE

Preparo

Fure o caju com um garfo e esprema a fruta para retirar o suco e corte. Corte o pimentão em tiras finas, a cebola em meia lua fina, a pimenta dedo de moça, e a pimenta de cheiro em cubos bem pequenos, por último a salsa e o coentro no menor tamanho que conseguir. Reserve os ingredientes. Em uma panela (de preferência de barro) coloque o azeite de dendê e o azeite de oliva, os pimentões e a cebola. Acrescente a cebola e as pimentas que já foram previamente picadas e leve ao fogo médio. Por fim, acrescente o caju, as ervas, e o leite de coco. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo. Corrija o sal e finalize com mingau de pão amanhecido.

Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo. Descasque as minis cebolas e coloque-as na panela para dourar. Retire a carne da frigideira e reserve. Na mesma frigideira acrescente o inhame e reserve. Na panela das cebolas coloque a água e um pouco de melaço ou rapadura nas minis cebolas e espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias. Coloque toda a marinada na panela onde estão os inhames e acrescente o sal, e a marinada cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia).  No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.
Leia mais sobre: