Editar receita

Receitas +

 

Moqueca de cação com banana da terra

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Moqueca de cação com banana da terra
15/07/2019
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Total 00:20:00
  • Rendimento 8 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Pirão da Moqueca

Ingredientes

500 ML DO CALDO DA MOQUECA OU MAIS

1 1/2 XÍCARA (CHÁ) FARINHA MANDIOCA

SAL E PIMENTA A GOSTO

200 G DE AMENDOIM TORRADO E MOÍDO

100 G DE CASTANHA-DE-CAJU TORRADA E MOÍDA

1 XÍCARA (CHÁ) LEITE DE COCO

Modo de preparo

Misture os ingredientes e sirva.

Moqueca de cação com banana da terra

Ingredientes

1 CEBOLA

1 TOMATE

CHEIRO-VERDE

COENTRO

3 PIMENTAS DE CHEIRO

600 G DE CAÇÃO EM POSTAS

2 BANANAS DA TERRA

1 L DE LEITE DE COCO

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE DE DENDÊ

Modo de preparo

Refogue metade dos temperos em 3 colheres de sopa de azeite de dendê. Misture o alho, sal e coentro e tempere o peixe. Reserve. Acrescente as bananas cortadas em rodelas, 5 minutos depois, acrescente o peixe, o restante dos temperos, refogue delicadamente por 1 minutos, depois unte o leite de coco quente e dendê a gosto. Tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos. Farinha de mandioca para fazer pirão com o caldo da moqueca.