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Moqueca com purê de gengibre

Apetitosa, saborosa e colorida: Essas são as palavras que definem essa moqueca no forno com purê de gengibre

Moqueca com purê de gengibre Apetitosa, saborosa e colorida: Essas são as palavras que definem essa moqueca no forno com purê de gengibre
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Patricia Gonçalves
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Ingredientes

Moqueca:  
  • 3 postas de cação
  • ½ kg de camarões limpos
  • 2 vidros de leite de coco
  • Lascas de coco
  • ½  xicara de camarão defumado
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 xicara de cheiro verde com coentro
  • 2 pimentas de cheiro doce
  • ½ xicara de azeite de dendê
  • 1 xicara de queijo parmesão ralado
  • ¼ de pimentão amarelo
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
    Purê de gengibre:  
  • 5 pães franceses em lascas
  • 2 vidros de leite de coco
  • ½  xicara de gengibre
  • ½  xicara de amendoim
  • ½  xicara de castanha de caju
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 cebola picada
  • ½  xicara de cheiro verde com coentro
  • ½  xicara de azeite de dendê
  • sal a gosto
   

Preparo

Moqueca:

 

 

Em uma panela, refogue primeiro a cebola no azeite até ficar transparente e depois acrescente os demais temperos picadinhos e deixe apurar por cerca de 3 minutos. Coloque o leite de coco e mexa delicadamente por mais 2 minutos em fogo médio. Transfira metade deste refogado para uma travessa refratária que possa ir ao forno, e coloque sobre ele as postas de peixe e os camarões, e cubra-os com o restante do refogado. Acrescente as lasquinhas de coco e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido em 200 graus por cerca de 10 minutos. Sirva com arroz branco e purê de gengibre.

 

Purê de gengibre:

 

Triture o pão com o leite de coco e reserve. No processador, triture as castanhas e o amendoim, mas deixe que fiquem ainda crocantes, não muito lisos. Reserve. A cebola, tomate, cheiro verde e o gengibre devem ser batidos no liquidificador com a água ou água de coco. Reserve. Leve todos os ingredientes batidos em uma só panela, acrescente o azeite de dendê e mexa até que o purê fique cozido, ou seja, quando ele começar a fazer leves bolhas grandes, como se estivesse respirando, você mexe por mais 6 minutos e estará pronto para se deliciar!!!

 
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