Imprimir
Moqueca Capixaba
Como não ficar com água na boca com essa moqueca capixaba que a Chef Patrícia Gonçalves fez hoje? Confira!

Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves
Ingredientes
- 600 g de Cação
- 2 Tomates
- 1 Cebola
- 1 xícara (chá) de coentro
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de urucum
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
Preparo
Numa vasilha, cubra o peixe com água e o suco de um limão. Deixe descansar por 30 min. Escorra a água e tempere o cação com os dentes de alho amassados, sal e suco de limão. Deixe pegar gosto na geladeira por, pelo menos 30 minutos.
Numa panela, coloque o óleo de urucum e por cima dele faça uma "cama" de cebola e tomate. Salpique folhas de coentro e um pouco de azeite de oliva. Distribua as postas de peixe de modo a não colocar uma por cima da outra. Cubra com mais um pouco do tomate picado, folhinhas de coentro, azeite de oliva e cebola em rodelas. Não precisa acrescentar nenhum tipo de líquido complementar, pois os ingredientes soltarão um caldo suculento e delicioso. Sirva com arroz e o pirão do caldo da moqueca.