Editar receita

Receitas +

 

Moqueca amazônica

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Moqueca amazônica
28/07/2020
Amanda Vasconcellos



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Moqueca amazônica

Ingredientes

1 cebola grande

4 dentes de alho

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

2 tomates

2 folhas de louro

500g de peixe (vou usar lombo de pirarucu)

100g de camarão seco

200ml de leite de coco

200ml de tucupi

1 fio de azeite

Salsinha, coentro, pimenta do reino, pimenta de cheiro e sal a gosto

Modo de preparo

1. Temperar o peixe com pimenta do reino, sal e alho
2. Cortar a cebola, o tomate e os pimentões em rodelas
3. Colocar a cebola na panela de barro com um fio de azeite, adicionar a pimenta de cheiro em cubinhos e as folhas de louro, fazer uma camada com os pimentões e o tomate, colocar uma camada de peixe em seguida mais uma com os pimentões, cebola, regar com o leite de coco e o tucupi
4. Finalizar com o camarão seco, a salsinha e o coentro, deixar cozinhar por mais 3 minutos