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Molhos: Pesto, tomates frescos e parmesão

Aprenda a fazer deliciosos molhos caseiros para dar um sabor a mais à seus pratos

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Chef Carla Pernambuco

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Ingredientes

Molho Pesto de Rúcula

Molho de Tomates Frescos

Molho Cremoso de Parmesão

Modo de Preparo


Molho Pesto de Rúcula:
Reservar ½ xícara (chá) de rúcula.
No liquidificador ou processador ou em um pilão, bater ou macerar o restante dos ingredientes, acrescentando o azeite em fio aos poucos.
Picar a rúcula reservada na faca e adicionar ao molho.
Ajustar sal e pimenta.


Molho de Tomates Frescos:
Ferver água suficiente para mergulhar os tomates.
Com uma faca, fazer uma cruz na extremidade.
Mergulhar os tomates na água fervente por aproximadamente 1 minuto.
Passado o tempo de fervura, mergulhar imediatamente em água com gelo.
Retirar a pele, cortar em quatro e retirar as sementes com uma colher.
Cortar grosseiramente.
Em um liquidificador, pulsar os tomates para que fique uma textura de molho rústico.
Levar o conteúdo para uma panela, com o alho, o azeite e a manteiga e deixar em fogo médio para apurar e atingir a textura desejada.
Ajustar o sal.


Molho Cremoso de Parmesão:
Picar a cebola e o alho-poró grosseiramente
Aquecer uma panela e colocar a manteiga, o azeite, o alho-poró, a cebola e refogar até murcharem.
Acrescentar o vinho branco e deixar secar por completo e então, adicionar o creme de leite e deixar ferver.
Abaixar o fogo assim que ferver e deixar reduzir a 2/3 do volume inicial. (Aproximadamente de 20 a 25%).
Acrescentar o parmesão aos poucos, sempre mexendo e cozinhar o queijo por alguns minutos.
Desligar o fogo, acrescentar o orégano e deixe repousar por 5 minutos para apurar o sabor.
Corrigir o sal e a pimenta.
Bater no liquidificador e coar.

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