Editar receita

Receitas +

 

Molhos para salada

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Molhos para salada



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

Molhos cítricos

  • suco de meia laranja pera
  • suco de meia lima da pérsia
  • suco de meia mexerica
  • 4 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • sal a gosto

Redução de vinagre balsâmico

  • 250 ml de vinagre balsâmico
  • 2 col. (sopa) de mel
  • 2 col. (sopa) de suco de limão
  • sal a gosto

Vinagrete de Amora

  • 60g amora congelada
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de azeite comum
  • 1 colher de sopa de água
  • sal refinado a gosto
  • pimenta-do-reino preta em grãos a gosto

 
Molho de iogurte com ervas finas

  • 1 pote de iogurte desnatado
  • mistura de ervas finas a sua escolha
  • suco de 1 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto

Modo de preparo

Molhos cítricos

Esprema as frutas cítricas e emulsione com o sal e o azeite. Sirva imediatamente para aproveitar os benefícios das frutas.

Redução de vinagre balsâmico

Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ferver em fogo baixo. Após levantar fervura, espere 5 minutos e apague o fogo.

Vinagrete de Amora

Esmague e marine (deixá-la no tempero, pegando sabor) a amora durante 1 hora no vinagre de vinho tinto. Depois de 1 hora misture o azeite nas amoras marinadas. Acrescente os temperos de sal e pimenta do reino a gosto e também a colher de sopa de água. Reservar refrigerado.

Molho de iogurte com ervas finas

Bata em um processador todos os ingredientes. Sirva gelado.