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Molhos para salada
Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

Você Bonita
Lygia Biscaro e Natalia Biscaro - Chef
Ingredientes
Molhos cítricos
- suco de meia laranja pera
- suco de meia lima da pérsia
- suco de meia mexerica
- 4 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- sal a gosto
- 250 ml de vinagre balsâmico
- 2 col. (sopa) de mel
- 2 col. (sopa) de suco de limão
- sal a gosto
- 60g amora congelada
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de azeite comum
- 1 colher de sopa de água
- sal refinado a gosto
- pimenta-do-reino preta em grãos a gosto
- 1 pote de iogurte desnatado
- mistura de ervas finas a sua escolha
- suco de 1 limão
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto
Preparo
Molhos cítricos
Esprema as frutas cítricas e emulsione com o sal e o azeite. Sirva imediatamente para aproveitar os benefícios das frutas.
Redução de vinagre balsâmico
Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ferver em fogo baixo. Após levantar fervura, espere 5 minutos e apague o fogo.
Vinagrete de Amora
Esmague e marine (deixá-la no tempero, pegando sabor) a amora durante 1 hora no vinagre de vinho tinto. Depois de 1 hora misture o azeite nas amoras marinadas. Acrescente os temperos de sal e pimenta do reino a gosto e também a colher de sopa de água. Reservar refrigerado.
Molho de iogurte com ervas finas
Bata em um processador todos os ingredientes. Sirva gelado.