Editar receita

Receitas +

 

Mocotó

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Mocotó
04/09/2019


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 5 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Pirão

Ingredientes

1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE MANDIOCA

3 XÍCARAS (CHÁ) DO PRÓPRIO CALDO DO MOCOTÓ

Modo de preparo

Coloque o caldo morno em uma panela aberta em fogo abaixo. Vá colocando a farinha de mandioca aos poucos mexendo sem parar.
Deixe por 5 minutos e está pronto para servir.

Mocotó

Ingredientes

1 PEÇA DE MOCOTÓ EM PEDAÇOS

2 TOMATES PICADOS

1 CEBOLA PICADA

1 PIMENTÃO VERDE PICADO

3 DENTES DE ALHO PICADO

1 COLHER (CHÁ) DE PIMENTA-DO-REINO

1/2 COLHER (SOPA) DE COLORAU

4 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO

4 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE

1 XÍCARA (CHÁ) DE COENTRO OU SALSINHA PICADA

1L E 1/2 DE ÁGUA

SAL A GOSTO

Modo de preparo

Em uma panela coloque o alho e metade da cebola. Acrescente o óleo e deixe refogar por 3 minutos. Em seguida coloque os pedaços do mocotó e coloque o restante dos temperos na panela de pressão. Deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque 1 litro e meio de água na panela de pressão por 20 minutos, depois tire a pressão da panela e veja se é necessário colocar mais água. Coloque na pressão novamente e deixe uns 15 minutos. Se a cartilagem estiver soltando do osso, tire do fogo e pode servir.