TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Mocofava - Mulheres

Quem quer um pedaço dessa MOCOFAVA?

Mocofava - Mulheres Quem quer um pedaço dessa MOCOFAVA?
Logo do programa Mulheres
Chef Léia Baiana

ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Mocofava

Modo de Preparo


Mocofava:
Coloque a fava de molho de um dia para o outro, troque a água algumas vezes para que ela não amargue, depois coloque na pressão com a carne seca em 2L de água, 3 colheres de óleo e o sal. Deixe por 40minutos.
Em outra panela coloque: o mocotó para cozinhar em 2L de água, com todos os temperos picados, a pimenta do reino, o coloral, o vinagre e o sal. Separe um pouco do coentro, deixe por 40 minutos. Tire a pressão e veja se soltou toda a cartilagem do osso.
Em outra panela refogue a calabresa no alho e óleo por 4 minutos. Despeje a fava e o mocotó, formando assim, uma espécie de caldo. Finalize com o restante do coentro e deixe por mais 4 minutos. Está pronto a mocofava! Sirva ainda quente, com arroz branco.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais