Editar receita

Receitas +

 

Mjadra com arroz 7 grãos e kafta

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Médio
Mjadra com arroz 7 grãos e kafta
01/03/2016
Georges Barakat - Chef de Cozinha


  • Rendimento 5 porções com 150 kcal por porção

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

1 xícara (chá) de lentilha

1 xícara (chá) de arroz 7 grãos

4 xícaras (chá) de água

1 Cebola picada

Azeite a gosto

1 cebola cortada em meia lua para decorar

Sal a gosto

 

Kafta:

500 g de coxao duro moído

500 g de capa de file moído

Salsa a gosto

1 cebola pequena

Sal a gosto

Pimenta síria a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, lave as lentilhas e escorra. Em uma panela, junte as lentilhas lavadas com o arroz 7 grãos adicione toda a água e deixe ferver. Em uma frigideira, doure bem a cebola picada e adicione um pouco da água da fervura dos grãos até que ela fique de cor marrom. Coe a cebola e reserve a água. Em seguida, utilize a água para continuar fervendo a mistura da lentilha e dos grãos. Deixe cozinhar em fogo baixo em uma panela semi-tampada. Se precisar, adicione água até os grãos ficarem bem cozidos. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola cortada em meia lua para caramelizar. Na hora de servir o arroz, coloque a cebola por cima para finalizar.