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Mini tartin de tomate

Receita feita pela chef, Malu Lobo!

Mini tartin de tomate Receita feita pela chef, Malu Lobo!
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Malu Lobo - Chef
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Ingredientes

Base: 2 colheres (sopa) de linhaça moída na hora (19g) 4 colheres (sopa) de água (40 ml) ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas (63g) 1 xícara (chá) de farelo de aveia (80g) ½ xícara (chá) de trigo sarraceno (60g) 2 colheres (sopa) de cebola desidratada picada (9g) 1 colher chá de sal marinho (5 g) 3 colheres (sopa) de leite vegetal 1 e ½ colher (sopa) de azeite de oliva   Recheio: 1 e ½ xícara (chá) de inhame cozido ou castanhas demolhadas (deixadas de molho) 1/2 cenoura ralada ¼ xícara (chá) de água 3 colheres (sopa) de levedura nutricional 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de alho em pó Sal marinho a gosto 1 xícara (chá) de tomate cereja 1 xícara (chá) de alho-poró 1 fio de azeite para untar Orégano ou tomilho a gosto    

Preparo

Modo de Preparo: Em um processador bata a semente de linhaça fazendo a farinha. Coloque em um copo, cubra com a água e deixe hidratar até ganhar a consistência de gel. Em uma travessa misture todas as farinhas (peneiradas), com a cebola desidratada e sal marinho. Em um copo misture o leite vegetal e o azeite. Adicione as farinhas, adicione a semente de linhaça hidratada e misture até obter uma massa que não grude nas mãos.

Divida a massa em 10 e molde as forminhas, furando no fundo com um garfo, pré-asse por 10 minutos.

 

Recheio: Em uma panela refogue a cebola e o alho-poró até murcharem. Reserve. Cozinhe o inhame até que fique bem macio. Bata o inhame cozido com a água, levedura nutricional, sumo de limão, alho em pó até obter um creme. Coloque o tomate e o alho-poró refogados e misture a mão para incorporar. Coloque esse recheio nas massas pré-assadas, leve para assar por 25-30 minutos ou até dourar.
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