TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
almoco,festa-de-familia,jantar,
almoco,festa-de-familia,jantar,

Mini moranga recheada com creme de palmito

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

Mini moranga recheada com creme de palmito Confira uma receita deliciosa no Você Bonita
Logo do programa Você Bonita
Você Bonita
Izabela Braga - chef

Médio
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Quinoa
  • 1/2 xícara de quinoa vermelha
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de café de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • Tomilho fresco a gosto
  • sal marinho a gosto
Creme de Palmito
  • 2 xícaras de palmito pupunha fresco (ou em conserva)
  • 3 xícaras de caldo de legumes caseiro
  • 1 colher de chá de azeite
  • sal marinho a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa da polpa da moranga assada

Preparo

Envolva cada mini moranga em papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja completamente cozida. Retire a tampa e com uma colher retire as sementes e um pouco da polpa, deixando espaço para ser recheada. Quinoa Refogue no azeite a cebola, o alho e a folha de louro até que estejam dourados. Acrescente a quinoa, a água e tempere com sal. Cozinhe por 10 minutos até que esteja cozida e sem água. Tempere com tomilho fresco e reserve. Palmito Pique o palmito pupunha fresco em cubos pequenos e cozinhe no caldo de legumes até que esteja desmanchando.Tempere com sal, pimenta do reino e azeite, separe 2 colheres de sopa do palmito e bata o restante no liquidificador até formar um creme. Misture esse creme com a polpa da moranga já assada e as duas colheres de sopa do palmito pupunha. Para a montagem Em cada mini abóbora, coloque um pouco de quinoa, um pouco do creme de palmito, novamente um pouco de quinoa, e decore com finas fatias de mussarela de búfala Leve ao forno pré aquecido a 230 graus por 10 minutos, ou até que esteja dourada.

Veja também