Imprimir
Mini moranga recheada com creme de palmito
Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

Você Bonita
Izabela Braga - chef
Médio
Ingredientes
Quinoa
- 1/2 xícara de quinoa vermelha
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de café de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- Tomilho fresco a gosto
- sal marinho a gosto
- 2 xícaras de palmito pupunha fresco (ou em conserva)
- 3 xícaras de caldo de legumes caseiro
- 1 colher de chá de azeite
- sal marinho a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa da polpa da moranga assada
Preparo
Envolva cada mini moranga em papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja completamente cozida.
Retire a tampa e com uma colher retire as sementes e um pouco da polpa, deixando espaço para ser recheada.
Quinoa
Refogue no azeite a cebola, o alho e a folha de louro até que estejam dourados. Acrescente a quinoa, a água e tempere com sal. Cozinhe por 10 minutos até que esteja cozida e sem água. Tempere com tomilho fresco e reserve.
Palmito
Pique o palmito pupunha fresco em cubos pequenos e cozinhe no caldo de legumes até que esteja desmanchando.Tempere com sal, pimenta do reino e azeite, separe 2 colheres de sopa do palmito e bata o restante no liquidificador até formar um creme.
Misture esse creme com a polpa da moranga já assada e as duas colheres de sopa do palmito pupunha.
Para a montagem
Em cada mini abóbora, coloque um pouco de quinoa, um pouco do creme de palmito, novamente um pouco de quinoa, e decore com finas fatias de mussarela de búfala
Leve ao forno pré aquecido a 230 graus por 10 minutos, ou até que esteja dourada.