Editar receita

Receitas +

 

Mini hambúrguer de lentilha, pãozinho low carb e maionese de tofu

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Mini hambúrguer de lentilha, pãozinho low carb e maionese de tofu



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

Hambúrguer de Lentilha

  • 1 xícara (chá) de lentilha ou feijão preto (já cozido)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (chá) tempero para carne
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta reino moída
  • ¼ xícara (chá) de salsinha ou coentro picado
  • Azeite para untar

 

Pãozinho Low Carb

  • 2 ovos (tire a pele da gema, fica mais gostoso)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de castanhas
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de água ou iogurte ou leite de coco
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 1/2 colher (sopa) de sementes de chia
  • 1 colher (chá) de sementes de girassol (sem casca)
  • Sal a gosto. Pode acrescentar outros temperos e sementes.

 

Maionese de Tofu

  • 200g de tofu
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho espremidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Ervas frescas a gosto

 

Modo de preparo

Hambúrguer de Lentilha
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture; adicione as sementes e coloque em um recipiente que vá ao micro-ondas e cozinhe por 2:30 minutos. Depois fatie e coloque no grill ou na torradeira. Se quiser pode fazer no forno em uma assadeira untada por 10 minutos.

 

Pãozinho Low Carb
Cozinhe a lentilha até que estejam macias, escorra a água. Amasse a lentilha até virar um purê. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue a cebola no azeite por 2 minutos, ou até a cebola ficar macia. Adicione o alho e o tempero para carne, e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo. Em uma tigela grande, misture o purê de feijão, cebola e alho refogados, ovos, farinha, sal, pimenta e salsinha. Aqueça uma frigideira. Use ¼ xícara de massa para cada hambúrguer, faça uma bolinha e pressione com uma espátula. Grelhe os hambúrgueres 4 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e crocantes e está pronto.

 

Maionese de Tofu
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso.