Imprimir
Mini donuts saudáveis - Você Bonita
A chef de cozinha Aleh Batista preparará uma sobremesa deliciosa e muito saudável para você.

Você Bonita
Chef
Aleh batista
Fácil
Ingredientes
Cobertura de chocolate
- 100g de chocolate 70%
- 100g de creme de leite de amêndoas
Mistura de farinhas
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 e ¼ xícara (chá) de farinha de Painço
- 1 e ¼ xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (chá) de CMC ou goma xantana
- 1 colher (chá) de pectina ou agar agar
Mini donuts
- 1 ovo
- 1 e ¼ de xícara Chá) de mistura de farinhas
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- ⅓ xícara (chá) de leite vegetal de amêndoas
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 e ½ colher (sopa) de óleo de coco
- ½ colher (chá) de fermento químico
- ½ colher (chá) de sal
- ½ litro de água com 1 colher (chá) de bicarbonato dissolvido
Modo de Preparo
Cobertura de chocolate: Misture os dois e mergulhe os donuts.
Mistura de farinhas: Misturar todas as farinhas
Mini donuts: Comece pela pré-fermentação. Junte leite morno, açúcar e fermento biológico e deixe agir por 5 minutinhos. Bata na batedeira ovo, óleo e vinagre. Adicione as farinhas, o fermento químico e o biológico. Passe a massa para um saco de confeitar e faça os donuts. Pincele antes de ir ao forno com a água misturada com o bicarbonato. Asse a 180 graus por cerca de 20 minutos.