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Mini bolo de natal

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Mini bolo de natal
19/11/2020
Flavio Duarte


  • Rendimento 5 porções

Conteúdo disponível em Revista da Manhã.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Mini bolo de natal

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara de cacau em pó

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (café) de canela em pó

1 pitada de gengibre em pó

200g de geleia de frutas

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo

Frutas para decorar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma média de 36 x 26 cm e cubra-a com papel manteiga. Misture a farinha, o açúcar e o cacau em pó em uma tigela, depois acrescente o ovo, óleo, leite ou água. Misture bem com um fouet ou na batedeira em velocidade média. Por último, coloque o fermento e misture à mão. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Depois de assado, retire o bolo da forma (é só puxar o papel manteiga) e use um cortador de biscoitos (5-6 cm) redondo para cortar os bolinhos. Caso não tenha um cortador use uma lata de leite condensado ou faça um molde de papel e contorne-o com uma faca. Recheie metade dos círculos com a geleia da sua preferência e feche com outro pedaço de bolo.

Cobertura:
Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até derreter bem. Depois, coloque os bolinhos sobre uma grade e com ajuda de uma colher derrame um pouco de chocolate sobre cada um. Decore com frutas e leve para a geladeira até a hora de servir.