TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Mini Amanteigados

Confira uma receita deliciosa no Revista da Cidade.

Mini Amanteigados Confira uma receita deliciosa no Revista da Cidade.
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Ana Paula Novaes
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) cheia de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 5 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • chantily
  • framboesas
  • açúcar misturado com anilina vermelha
 

Preparo

Em uma panela adicione açúcar, manteiga, água e o sal. Deixe ferver.
Quando a manteiga derreter desligue o fogo e deixe repousar 20 minutos Mexa sempre. Em uma vasilha misture a farinha e o fermento. Despeje o líquido que estava na panela já frio. Mexa bem com uma colher até obter uma massa homogênea.Enrole essa massa num papel filme e deixe repousar em um ambiente fresco por 3 horas.Pré-aqueça o forno a 180 gruas.Quando a massa endurecer, polvilhe com farinha uma área de trabalho e trabalhe a massa.Pegue um rolo e estique  a massa e logo depois corte os biscoitos com um cortador.Leve ao forno por 12 minutos até dourá-los.

Montagem 
Em um prato de sobremesa, coloque um biscoito +uma camada fina de chantily + framboesas + um biscoito + uma camada fina de chantily + framboesas + um biscoito + chantily e polvilhar açucar colorido com anilina
Leia mais sobre: