TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Minestrone

Vamos para a cozinha? No Revista da Cidade de hoje, o Chef Josão Luis Lima te ensina a uma receita simples e deliciosa de Minestrone!! Hummmmm!!!

Minestrone Vamos para a cozinha? No Revista da Cidade de hoje, o Chef Josão Luis Lima te ensina a uma receita simples e deliciosa de Minestrone!! Hummmmm!!!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef João Luiz Lima
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 dente de alho pequeno bem picado
  • 50g de bacon picadinho (opcional)
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubos
  • 2 batatas médias cortada em cubos
  • 1 abobrinha (com a casca) cortada em cubos
  • 1 talo de salsão cortado em pedaços pequenos (opcional)
  • 1 xícara de flores de couve flor
  • ½ xícara de ervilha congelada
  • ½ xícara de feijão branco cozido ao dente
  • cascas de queijo parmesão (opcional)
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 2 colheres de azeite
Para o caldo de legumes 
  • 1 xícara de cenoura picada grande
  • 2 xícaras de cebola picada grande
  • ½ maço de salsão picado grande
  • 1 folhas de louro
  • 2 ramos de salsinha
  • 1 colher se sopa de pimenta do reino em grãos
  •  2 a 2 ½ litros d’água

Preparo

Em uma panela frite o bacon. Em seguinte junte a cebola, e o alho e refogue. Junte a cenoura, a batata, o salsão, se for usar, e a abobrinha. Refogue por 2 minutos e acrescente o caldo de legumes já quente, as cascas grossas de queijo parmesão e deixe cozinhar por cerca de 30 min. ou até os legumes estarem no ponto do seu agrado. Junta então as ervilhas, o feijão e as flores de couve flor e deixa cozinhar até estarem macios. Retire o que sobrar da casca do queijo parmesão, acerte o sal e sirva.

Preparo do Caldo

Junte todos os ingrediente na panela com a água fria e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, retirando sempre a espuma que se forma em cima e não deixando ferver. Não salgue. Ao final, deixe esfriar e coe. Pode ser guardado na geladeira por 3 dias ou congelado por 3 meses.
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais