Editar receita

Receitas +

 

Mil folhas de batata doce com ragu de cogumelos ao molho branco de castanhas

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Mil folhas de batata doce com ragu de cogumelos ao molho branco de castanhas
14/01/2020
Juliana Watanabe - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Mil folhas de batata doce com Ragu de cogumelos

Ingredientes

400g de batata doce fatiadas

300g de queijo mussarela de búfala fatiada

200g de shitake fresco picado

200g de shimeji fresco (separar os ramos dos cogumelos)

½ cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de óleo vegetal

Sal e noz moscada a gosto

Cebolinha picada a gosto

2 colheres (sopa) de molho de soja

Molho branco de cogumelos

Modo de preparo

Modo de preparo (Ragu de cogumelos):
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo vegetal. Adicione os cogumelos. Refogue com o molho de soja até que os cogumelos estejam macios. Se grudar na panela, adicione um pouco de água. Adicione o molho de castanhas. Mexa sempre, até engrossar um pouco. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Finalize com cebolinha picada.

Modo de preparo (Batata doce):
Fatie a batata doce no ralador ou mandolim. Distribua as fatias em uma assadeira e tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite de oliva. Asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 20 min ou até que estejam douradas.

Montagem: intercale camadas de batata doce assada, ragu de cogumelos com molho de castanha, queijo mussarela de búfala, repita as camadas até finalizar os ingredientes. A última camada dever ser de queijo. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Molho branco de castanhas

Ingredientes

1 xícara (chá) de castanha de caju

1 xícara (chá) de água filtrada

Modo de preparo

Deixe a castanha de caju de molho, por pelo menos 8h. Escorra a água e bata bem no liquidificador ou mixer com 1 xícara (chá) de água filtrada até ficar homogêneo. Caso queira um molho mais líquido, acrescentar mais água. Reserve.