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Mignon Suíno com abacaxi e risoto de bacon

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Mignon Suíno com abacaxi e risoto de bacon
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Mignon Suíno com abacaxi

Ingredientes

1 filé mignon suíno

sal e pimenta do reino

2 rodelas de abacaxi

1 cebola pequena

1 colher de (sopa) de melado de cana

salsa a gosto

Modo de preparo

Tempere o mignon com sal e pimenta e leve a uma frigideira quente com um pouco de azeite para selar. Após dourado, retire da frigideira e corte medalhões.

Na mesma frigideira, refogue os temperos e o abacaxi, junte os medalhões de filé, acerte sal e pimenta, acrescente o melado e deixe dourar cada lado. Termine o cozimento em fogo baixo, por volta de 10 minutos tampado.

Risoto de bacon

Ingredientes

1 cebola

200g de bacon

1 e ½ xícara de arroz arbóreo

1 e ½ doses de vodka

1 litro de caldo de bacon

1 xícara de queijo ralado na hora

azeite de oliva

1 colher de (sopa) de manteiga

3 fatias de lombo de bacon

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Refogue o bacon, o arroz e a cebola no azeite por 1 a 2 minutos. junte a vodka e mexa até que ela evapore e a panela seque. vá acrescentando o caldo quente aos poucos, durante todo o cozimento, para que o arroz cozinhe com bastante sabor e continue mexendo sempre. Após cerca de 15 minutos de cozimento, junte a manteiga e o queijo. Acerte o sal e a pimenta e continue mexendo até finalizar o cozimento com 18 minutos no total (não deixe passar de 20 minutos no total).

Molhinho de pimenta

Ingredientes

2 pimentas da preferência

1 dente de alho

1 colher de chá de orégano

salsinha a gosto

½ xícara de azeite de oliva

Modo de preparo

Com um pilão, amasse a pimenta e o alho com um pouco de sal. Junte o cheiro verde picado e os demais ingredientes.