Mignon Suíno com abacaxi e risoto de bacon
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira
Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.
Mignon Suíno com abacaxi
Ingredientes
1 filé mignon suíno
sal e pimenta do reino
2 rodelas de abacaxi
1 cebola pequena
1 colher de (sopa) de melado de cana
salsa a gosto
Modo de preparo
Tempere o mignon com sal e pimenta e leve a uma frigideira quente com um pouco de azeite para selar. Após dourado, retire da frigideira e corte medalhões.
Na mesma frigideira, refogue os temperos e o abacaxi, junte os medalhões de filé, acerte sal e pimenta, acrescente o melado e deixe dourar cada lado. Termine o cozimento em fogo baixo, por volta de 10 minutos tampado.
Risoto de bacon
Ingredientes
1 cebola
200g de bacon
1 e ½ xícara de arroz arbóreo
1 e ½ doses de vodka
1 litro de caldo de bacon
1 xícara de queijo ralado na hora
azeite de oliva
1 colher de (sopa) de manteiga
3 fatias de lombo de bacon
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Refogue o bacon, o arroz e a cebola no azeite por 1 a 2 minutos. junte a vodka e mexa até que ela evapore e a panela seque. vá acrescentando o caldo quente aos poucos, durante todo o cozimento, para que o arroz cozinhe com bastante sabor e continue mexendo sempre. Após cerca de 15 minutos de cozimento, junte a manteiga e o queijo. Acerte o sal e a pimenta e continue mexendo até finalizar o cozimento com 18 minutos no total (não deixe passar de 20 minutos no total).
Molhinho de pimenta
Ingredientes
2 pimentas da preferência
1 dente de alho
1 colher de chá de orégano
salsinha a gosto
½ xícara de azeite de oliva
Modo de preparo
Com um pilão, amasse a pimenta e o alho com um pouco de sal. Junte o cheiro verde picado e os demais ingredientes.