TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Mignon de porco + Vinagrete de figo

Aprenda a fazer um mignon de porco delicioso e um vinagrete super diferente e saboroso!

Mignon de porco + Vinagrete de figo Aprenda a fazer um mignon de porco delicioso e um vinagrete super diferente e saboroso!
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Arthur Sauer
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Mignon de porco - 1 peça de filet mignon suíno - Sal e pimenta do reino a gosto - Óleo - 1 colher de sopa de manteiga   Vinagrete de figo - 8 figos - 3 colheres (sopa) de vinagre branco - ½ xícara de azeite - 1 colher (sopa) de açúcar mascavo - Sal e pimenta do reino a gosto   Batata doce  - 2 batatas doces roxas - 2 xícaras de açúcar - 1 xícara de água - Óleo para fritar    

Preparo

Mignon de porco: Em uma frigideira, derreta a manteiga com o óleo e grelhe todos os lados do filet mignon já temperado com sal e pimenta do reino. Corte na grossura desejada e volte os pedaços para a frigideira para acertar o ponto da carne. Vinagrete: Descasque e amasse os figos grosseiramente. Adicione o vinagre, o sal, o açúcar mascavo e a pimenta do reino e misture bem. Adicione o azeite aos poucos e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve. Batatas:  Cozinhe as batatas descascadas e fatiadas em água fervente. Cuidado para não deixá-las cozidas demais. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e cozinhe até obter um caramelo claro. Passe as batatas no caramelo e reserve. - Sirva o vinagrete no prato com a carne por cima e as batatas ao lado.    

Veja também