TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Mignon de porco + Vinagrete de figo

Aprenda a fazer um mignon de porco delicioso e um vinagrete super diferente e saboroso!

Mignon de porco + Vinagrete de figo Aprenda a fazer um mignon de porco delicioso e um vinagrete super diferente e saboroso!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Arthur Sauer
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Mignon de porco - 1 peça de filet mignon suíno - Sal e pimenta do reino a gosto - Óleo - 1 colher de sopa de manteiga   Vinagrete de figo - 8 figos - 3 colheres (sopa) de vinagre branco - ½ xícara de azeite - 1 colher (sopa) de açúcar mascavo - Sal e pimenta do reino a gosto   Batata doce  - 2 batatas doces roxas - 2 xícaras de açúcar - 1 xícara de água - Óleo para fritar    

Preparo

Mignon de porco: Em uma frigideira, derreta a manteiga com o óleo e grelhe todos os lados do filet mignon já temperado com sal e pimenta do reino. Corte na grossura desejada e volte os pedaços para a frigideira para acertar o ponto da carne.

Vinagrete: Descasque e amasse os figos grosseiramente. Adicione o vinagre, o sal, o açúcar mascavo e a pimenta do reino e misture bem. Adicione o azeite aos poucos e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Batatas:  Cozinhe as batatas descascadas e fatiadas em água fervente. Cuidado para não deixá-las cozidas demais. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e cozinhe até obter um caramelo claro. Passe as batatas no caramelo e reserve.

- Sirva o vinagrete no prato com a carne por cima e as batatas ao lado.

 

 
Leia mais sobre: