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Mexilhões ao creme e batata rústica

A chef Raquel Novais te ensina uma deliciosa receita usando mexilhões

Mexilhões ao creme e batata rústica A chef Raquel Novais te ensina uma deliciosa receita usando mexilhões
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Chef Raquel Novais

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Ingredientes

Mexilhões ao creme

Batata Frita Rústica

Modo de Preparo


Mexilhões ao creme:
Lave bem os mexilhões e reserve. Derreta a manteiga numa caçarola. Coloque a cebola, o alho e metade do salsão. Deixe apenas ficar translúcido. Hoje não queremos dourar. Adicione os mexilhões e regue com o vinho. Adicione sal e pimenta a gosto e o restante do salsão. Misture um pouco e tampe a panela. Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos. Mexa novamente, trazendo os moluscos que estavam abaixo para cima e vice-versa.

Deixe cozinhar por mais 3 minutos ou até as conchas tenham se aberto.

Retire os mexilhões da travessa e passe para a tigela de serviço, deixando o caldo na caçarola fervendo. Acrescente a pitada de açúcar e o creme. Acerte o sal e pimenta se necessário. Desligue o fogo e acrescente as raspas de limão. Regue os mexilhões com o creme e finalize com salsinha.


Batata Frita Rústica:
Lave bem as batatas, mas não tire a casca.
Corte em fatias de forma a deixar um pouco de casca em cada uma.
Prepare uma salmoura com o sal e a água de deixe as batatas de molho na geladeira por pelo menos 6 horas para desidratar.
Frite numa panela com o óleo bem quente e seque em papel toalha.
Não precisa salgar.

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