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Mexilhões ao creme e batata rústica

A chef Raquel Novais te ensina uma deliciosa receita usando mexilhões

Mexilhões ao creme e batata rústica A chef Raquel Novais te ensina uma deliciosa receita usando mexilhões
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Raquel Novais
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Ingredientes

Para os mexilhões:  
  • 1,5kg de mexilhões
  • 1 cebola
  • 2 talhos de salsão com as folhas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • Raspas de limão siciliano
  • Salsinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de açúcar refinado
  Para a Batata Frita Rústica:
  • 1kg de batata asterix (rosada)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 litros de água
  • 1 litro de óleo
     

Preparo

 

 

Dos mexilhões:

Lave bem os mexilhões e reserve. Derreta a manteiga numa caçarola. Coloque a cebola, o alho e metade do salsão. Deixe apenas ficar translúcido. Hoje não queremos dourar. Adicione os mexilhões e regue com o vinho. Adicione sal e pimenta a gosto e o restante do salsão. Misture um pouco e tampe a panela. Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos. Mexa novamente, trazendo os moluscos que estavam abaixo para cima e vice-versa.

Deixe cozinhar por mais 3 minutos ou até as conchas tenham se aberto.

Retire os mexilhões da travessa e passe para a tigela de serviço, deixando o caldo na caçarola fervendo. Acrescente a pitada de açúcar e o creme. Acerte o sal e pimenta se necessário. Desligue o fogo e acrescente as raspas de limão. Regue os mexilhões com o creme e finalize com salsinha.

 

Da batata frita:

Lave bem as batatas, mas não tire a casca. Corte em fatias de forma a deixar um pouco de casca em cada uma. Prepare uma salmoura com o sal e a água de deixe as batatas de molho na geladeira por pelo menos 6 horas para desidratar. Frite numa panela com o óleo bem quente e seque em papel toalha. Não precisa salgar.

 

 
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